Слуга власти.

Закажите пальцы,
Что ведут
Собачий вальс.
Я откину варианты
Табор выбирать.
 
Буду псом - поводырем,
Наивно полагаться,
Что шансы не равны.
 
В тебя влюбился
За пластиковым окном,
Скороходом табуном соберутся:
"В тамбур вон!".
 
На кого заставят уповать?
Твоей иконы будет мало,
Мне бы руки завязать,
Но я же вижу славно.
 
_______________________
 
Закажите пальцы,
Что ведут
Собачий вальс. ("Собачий вальс" Леонида Андреева - потеря смысла смысла жизни. Ежедневно ломаются судьбы, нас ведут к этому, как к стене расстрела. Хватит. Остановите.)
Я откину варианты
Табор выбирать. (Партии - клоуны)
 
Буду псом - поводырем,
Наивно полагаться,
Что шансы не равны. (Буду гнуть свою линию в надежде, что меня не начнут ломать, как Хаски.)
 
В тебя влюбился
За пластиковым окном,
Скороходом табуном соберутся:
"В тамбур вон!". (Любовь к России заставляет бороться за неё [с властью], поэтому пытаются выжить)
 
На кого заставят уповать?(Выбор не велик. Царь один)
Твоей иконы будет мало, (активная пропаганда)
Мне бы руки завязать,
Но я всё вижу. (Если моё творчество запретят, то я все равно найду пути обхода)