Авторитет
А моя сестра Иришка
Сидит тихо, словно мышка.
Задаю вопросик ей,
А в ответ она: - Андрей!
Ты ко мне не приставай,
Думу думать не мешай!
Не сердись, прошу, братишка! –
Говорит мне наша Мышка. –
Я немножко посижу –
А потом всё расскажу.
Я прислушаюсь к Иришке,
Стану сам похож на мышку.
Стану тише я воды,
Ниже стану я травы.
Буду ждать, когда Иришка
Мне раскроет все картишки.
Очень умная девчонка
Моя младшая сестрёнка.
«Яйца курицу не учат».
Только это – не наш случай!
И Иришка, не секрет,
Для меня – авторитет!
Удивительный финал:
Сам его я воспитал!