Учи уроки
Дождичек меня опять
Не пускает погулять.
Говорят мне злобно тучи:
- Почему урок не учишь?
Не решаешь ты задачи –
Потому и небо плачет!
Ну-ка, открывай тетрадь –
И решать, решать, решать!
Выучи быстрее стих –
Чтобы дождичек утих,
Чтобы солнце засияло,
В небе радуга сверкала.
Будет ждать тебя, Катюшка,
После дождичка подружка.
Ветерок вас на прогулку
Пригласит по переулку.