ЖАВОРОНОК (для детей и взрослых)

ЖАВОРОНОК (для детей и взрослых)
ЖАВОРОНОК (для детей и взрослых)
 
В сером мире воробьином
Чудо есть. Оно степное.
Но живёт и в редколесье,
Трель заводит в поднебесье,
Что лишает равновесья.
 
Чудо в небе тёмно-синем.
Возвещает звонкой песней
К нам весною возвращенье.
Песня «юли-юли» флейтой
С золотистою наклейкой.
 
Даже в месяце июле
Пенье звучно, безупречно,
Исполняется сердечно
Без усилия колонок,
Домик строит средь воронок.
 
Знает птичку всяк ребёнок,
Слышит трели те спросонок
Даже маленький мышонок
И ужонок, и ежонок.
Это чудо – ЖАВОРОНОК!