КРИЧАТЬ

КРИЧАТЬ
Слова, музыка и исполнение
Филонова Анастасия (Txonta)
Аранжировка и сведение мои
 
 
Достижения нашей эпохи достойны анналов -
нам платоновский миф показал достойный пример.
С каждым днем ближе к небу многоэтажные скалы,
в которых несложно снять одну из пещер.
В свою ты войдешь, запалишь пару свеч во мраке -
театр теней потечет по стене в партер,
пока под окнами брешут борзые собаки
и травят волчиц со взглядом Шарлотты Корде.
 
Терракотовое небо Москвы проливает кровь в подъезды,
а под кожу лишних людей вводят свинец из шприцев.
И ты знаешь, что подло молчать, и себе не находишь места,
ведь если начать кричать - то не сможешь остановиться.
 
Канарейка из клетки щебечет о вечности истин,
безошибочном счастье и страшных кознях врагов.
Тени Ротбартов пляшут по стенам в гротескном бесчинстве,
и Одетты рыдают под трепетный струнный рёв.
 
Ты настраиваешь телекран, подключаясь к волне гипноза,
а на всем белом свете ветер грызет и бьет колонны,
каждый третий венки из роз продает по тридцатке с носа.
Нас роняют, и мы кричим. Мы беспомощны и бездомны.
 
Будет твой судный день, среда. Ты покинешь пещеру,
отключив бутафорский свет и картонный звук.
На безлюдной Тверской будут уголь, зола и сера;
будет резкая вонь от вербы царить вокруг.
 
Под ногами качнутся мосты, гравитация грудь покинет.
Ты почувствуешь холод свинца и рассыплешься на осколки.
В небе будут звенеть провода, на них будет ложиться иней,
и вороны начнут кричать.
Их никто не заставит замолкнуть.