Октябрьские ветры

С изнанки - дрянь, снаружи - светлый, -
иду испытывать судьбу
там, где октябрьские ветры
всегда трубят в свою трубу.
Уже не пользуясь часами,
поскольку время вечно спит, -
тому, чью память причесали,
её взъерошить предстоит.
Увижу древние амвоны,
с которых пел у алтаря.
Прочту забытые законы
и отложу до января.
Устав делиться этим светом,
закрою двери и уйду.
Полночный сплин, шагая следом,
споёт мне песню на ходу.
Бессонниц грязь стирая быстро,
увижу в этом перст судьбы.
Кто не любил лихого свиста,
тот не устанет от ходьбы.
Кто посмотрел и не заметил,
не разберёт, куда идти,
хотя порою только этим
отличны верные пути.
Я знаю всё про эти ветры,
что помогают до поры
лишь тем, кому они заметны
и тем, к кому они добры.
Оставив октябрю все силы,
они приучат нас к тому,
чтобы текло и моросило, -
мороча нас по-одному.
Но тех, кого вскормил стихами,
я был не в силах удержать.
Они, усталыми ногами
пойдут друг друга провожать.
И я их всех, - дрянных и светлых,
без лишних слов как есть приму...
Пока октябрьские ветры
еще трубят в свою трубу.
 
27 октября 2018.