С укором смотрит двадцать первый век...

С укором смотрит двадцать первый век на нас...
С надеждой робкой обернётся на двадцатый,
На девятнадцатый, что буре чувств угас,
На восемнадцать остальных, что там, когда-то
Пылали страстно... А теперь пришла пора
Для века серости, где каждый хочет красным
Казаться... Только эта стылая игра
Ничем не кончится... И только тем опасна,
Что в этой страждущей погоне за собой
Себя иголкой в стоге сена потеряем...
Наш двадцать первый пусть не блещет новизной,
Мы сердцем хмурым не сенсации желаем...
А восемнадцатого века романтизм,
И девятнадцатого нежное волненье...
 
Долой же, к чёрту современный эгоизм!
Нам лет бы прошлых распечатать откровенье...