НЕПОДЪЁМНЫЙ ГУЖ

Закурили, вышедши из храма,
И пошли, беседуя, домой
Эти женщины, не чуя срама
Сей привычки - как само собой.
 
Отродясь, все души - христианки,
Но соблазны искушают плоть.
И горюет охранитель - ангел,
Словно ставший одиноким Лотт.
 
Уберечься ль нам для жизни вечной,
Добровольно рабствуя греху?
Неужели не пугает вечер
И мучений неподъёмный гуж?
 
10.11.1997