Покидая Явь

В дубовой роще благодать:
Под сенью древних исполинов,
Здесь не приходится страдать
И боли ждать неумолимой.
 
В пьянящем запахе листвы
Смыкают очи мне стрекозы;
Укрыт от бездны синевы,
И сохнут горестные слёзы.
 
Пусть в звонкой песне родника,
Среди богов многоголосья,
Уйду из Яви навсегда,
Мне вслед кивнут лишь ржи колосья.