По соседству жили дятел и кукушка.

По соседству жили дятел и кукушка.
По соседству жили дятел и кукушка.
Так уж получилось. Ну не повезло.
Безумно дятла раздражала та подружка,
Но никуда она не улетала, как назло.
 
Лишь стоило ему её увидеть,
Как клювом начинал об дерево долбить.
Она предпочитала этого не видеть,
А он готов был крыльями кукушку придушить.
 
Так проходили дни за днями,
Опухла от долбежки у дятла голова.
Но а соседка к дому приросла корнями,
Не собиралась вовсе перелетать она.
 
Деревья стали погибать в округе,
Не выдержав истерик дятла.
Жалели бедолагу все подруги.
Кукушка, говорили, виновата.
 
Но может к ней они не справедливы?
Она добра, приветлива со всеми.
Кукует правда иногда слезливо.
Как разобраться в их проблеме?
 
Возможно надо разлететься им обоим.
А может полюбить друг друга нужно.
Ведь с этой фразой не поспорим,
"Перед любовью, злоба безоружна".