Пишутся стихи..

Пишутся стихи..
Или же я поэт?
Или - стихи пишу?
Сколько своих химер
сбросил карандашу.
Точит полночный зверь
грифеля хрупкий мрак;
- Б-же, в меня поверь!
Или не я дурак?
Или с ночных стихий
к случаю в невозврат
впишут Твои стихи
те, у кого есть блат..
Воды и пена дней,
хмель, и земная соль -
горлом такой коктейль
в душу, и с ней в запой.
 
Выдохнувшись давно
в скляне горчит коньяк;
Это - немой кино,
Это, - такой пустяк!
Это ночной не-я
тычется, будто слеп,
в клетке небытия
с пятиэтажный склеп.
С пятиэтажных слов,
С пятиэтажных рифм,
С образов, с голосов -
спятил неспящий мир.
 
И, пока по-утру
Сохнут чернила вен -
Сколько ночных минут
Время возьмёт в размен..