Послание Китаю

Послание Китаю
О, гордый Поднебесной житель,
Тебе ль не знать, не ведать, что любим
Не только мной, преславный мой учитель,
Что, верно, мне Пекин Четвертый Рим?
 
Узреть сумел вчера твое очарованье,
Когда провинций западных мне показали танцы.
Как в воздухе традиции я ощутил дыханье.
Как пели небожители и райские посланцы.
 
И долго в моей памяти проигрывались песни,
Что стали моим воздухом и в плоть впитались, в кровь.
Молю лишь об одном тебя: из жизни не исчезни!
Так хочется узреть тебя да и услышать вновь!