Жизнь коротка, искусство вечно...

Жизнь коротка, искусство вечно...
ЖИЗНЬ КОРОТКА, ИСКУССТВО ВЕЧНО...
 
(Грань Истины)
 
Терции
 
 
«Жизнь коротка, искусство вечно», —
Сказал когда-то Гиппократ.
Ну, и ошибся он, конечно.
 
Не знал далёкий наш собрат,
Что жить отмеряна искусству
До краха мира в аккурат.
 
Кому-то знать об этом грустно,
А тем, кто верует в Христа
И человеческие чувства
 
Смиряет в Нём, Кто высота,
И Красота, и Бесконечность, —
Тем приоткрылось неспроста,
 
Что время мира быстротечно,
И жизнь искусства — только миг,
А жизнь в Бессмертном Боге — вечна.
 
Я это только что постиг.
 
25.11.18 г.,
Иконы Божией Матери
«Милостивая»