Перемены.

Любовь что имеет конец - не любовь, но проклятье.
Ошибки юности стали столпами надежды.
Во мне погиб юнец, тянувшийся к счастью.
И страх колкой сталью стал мне одеждой.
 
Алкогольная сказка тиной цепей окутала,
И тень своя пугает не только мои глаза.
Люди вокруг ценней металла как будто,
Как будто им есть что сказать.
 
Мнимая значимость собственной важности,
Натянутая гордыней иллюзия правоты -
Все это создает людей прозрачных,
Которыми стали и я, и ты.
 
Самообман как стержень сильной личности,
Окружение подобное как гарант своеобразия.
Мы все родное что-то ищем,
Пока от нас уходят настоящие.
 
Перемены лишь во внешнем виде,
Измены близким и себе уже привычка.
Мы грезим, что придет спаситель,
Пока из ям людских нас кличут.
 
И, в грезах о всемирной революции,
Не стоит забывать простую истину -
Перемены начинаются не с улицы,
А в головах, что снесены без выстрела.
 
Пушкой просвещения, пулей добродетели,
Артиллерийским залпом человечности.
Пора, пора убить в себе злодея!
Чтобы друг друга больше не калечить.