Что-то.

Что-то.

Аудиозапись

Тротуар сменяя подошвой,
Фасады квартир пропуская глазами,
В районе сердца «что-то» с дрожью
Пытается выразить что-то словами.
 
В объятьях младенец уставший нежится.
Ребенок смотрит в окно электрички.
Мужчина на ухо шепчет нежности.
Старуха глухого деда кличет.
 
Единство и верность этих фигур,
Сравнима с мгновением нашей встречи.
И жадно цепляя твой запах губ,
В момент расставанья я словно Млечный
 
Путь, тянусь к далеким твоим краям,
Чтобы постичь безграничность Вселенной
И уснуть, дыхание твое затая,
Дабы стать чем-то вечным.
 
И «что-то» трепещет, жаждет жить,
Просит стать не только словом.
Оно о праве в реальности быть говорит,
Оно бунтует против разума словно.
 
И образов мало ему, ликов прошлого,
Мало ей нового, оно ищет форму,
Ищет как бы ужиться, в ком-то похожем,
Чтобы могло называться «кто-то».