Сон

Сон
Во сне миллиарды скоплений,
Звезд ярко, мерцающий свет,
Дороги иных измерений,
Рождение новых комет.
БосАя, брожу, а навстречу,
Меркурий, Венера, Нептун,
Созвездие Лебедя встречу,
Возможно, Уран и Сатурн.
На серпике лунном качели,
И вижу, что там на Земле,
На Полюсе злые метели,
А где-то погодка вполне.
Я странствовать не перестану,
По воле космических волн,
Увижу туманностей тайну,
А в небе сферический челн.
И верю в простую примету,
Во сне я летаю не зря,
А утром вернусь на планету,
Родную планету – Земля.