ХРАБРОСТЬ И ТРУСОСТЬ

Трусость – на шее камень.
Трусостью овцы сыты.
Трусость-шакал пугливо
Смотрит, поджав свой хвост.
 
Трус жесткосердный Каин.
Полный амбиций Гитлер –
Трус по своей натуре,
Хоть далеко не прост.
 
Трусость – озноб душевный,
Путы на быстрых крыльях.
Трусости чужд по сути
Жертвенности накал.
 
Трус террорист-отшельник,
В нем вопиет бессилье.
Трус – не подавший руку
Другу, что погибал…
 
Храбрость и трусость. Надо
Чувствовать каждой клеткой
Разницу. Очевидна
Несовместимость сих.
 
Храбрость ведь не бравада,
Храбрость – она от предков.
Храбрые шли под танки,
Не убоявшись их.
 
Храбрые шли в атаку.
Жизнь отдавали… Смертью
Смерть попирая, чтобы
В мире продлилась жизнь.
 
Храбрость особым знаком
Избранным души метит,
Силу дает в избытке –
Силой той дорожи!
 
Кто я? Сама не знаю…
Только не трус, уж точно.
Хоть иногда бывает
Страшно от яви сей…
 
 
Страхи искореняю
Каждой своею строчкой,
Каждым своим поступком –
Жизнью своею всей!
25 ноября 2018 г.
 
 
© Copyright: Елена Василькова Овен, 2018
Свидетельство о публикации №118112506611