Упала первая снежинка

Упала первая снежинка
Упала первая снежинка
На тонкий и прозрачный лёд
И сразу сели три совёнка
Послушать, как зима плетёт
 
Свои прохладные узоры
Из тонких нитей серебра
Бросая призрачные взоры
С заоблачного корабля.
 
Вуалью лёд покрылся белой-
Пушистой, нежной и большой.
Успели искупаться в первых
Снежинках совы и... домой.