Асфальт так черен...

Асфальт так черен...
Фар не видны блики...
Лишь стайки пара от горячих шин...
По гладкой пропасти...
Звезды скользили лики...
И утопали...
В мареве машин...
Держали руль...
Заманчивые руки...
И тонких пальцев...
Ускользала сеть...
И взгляд в стекло...
Вспотевшее от скуки...
Дорожной жизни...
Томно жаждет тлеть...
А эта лента...
Вовсе не кончалась...
Она резвилась...
Скользкою змеей...
Дорога длилась, скатывалась, мчалась...
Делилась белой...
Снежной кисеей...
А рядом он...
Задумчиво-усталый...
С глазами полными...
Едва погасших искр...
Иной совсем...
Чужой и запоздалый...
Холодный...
И на резкость очень быстр...
Их двое в мире...
Скачущим кругами...
Над черной пастью...
Где тяжко спит хайвей...
Вот только небо...
Встанет вверх ногами...
Из черных молний...
Сросшихся ветвей...
Колеса крутит...
Сила притяжения...
Инерция их продлевает путь...
Полет свободный...
Разворот, скольжение...
И очень тянет...
Поскорей уснуть...
Мигает желтый...
В черных брызгах ночи...
Текут полоски...
Ртутного ручья...
Рука в руке...
Одежды только в клочья...
Играя в жизнь...
Всегдашняя ничья...
Асфальт так черен...
Фар не видны блики...
Лишь стайки пара...
От горячих шин...
По гладкой пропасти...
Звезды скользили лики...
И утопали в мареве машин...