Враги не раз в меня стреляли...

* * *
 
Враги не раз в меня стреляли
И в череп ранили не раз,
И стал мой череп шишковатым,
И страшно выпер левый глаз.
 
И этим самым левым глазом
Я вижу дамочек насквозь.
На них достаточно мне глянуть,
Чтоб всё в них сразу затряслось.
 
Они ведь знают, что порочность
Увидел я в душе у них,
Но могут не узнать об этом
Ни муж, ни трепетный жених.
 
Однако дамочка тогда уж
Пусть будет к старику добра,
Пусть не откажется со мною
Разочек съездить в номера.
 
Потом, меня с другой застукав
И забеременев к тому ж,
Она воскликнет: “Ты подонок,
Но не таков мой добрый муж!
 
Он всё простит – ведь лишь обманом
Ты смог, подлец, меня растлить”.
Ну, муж меня подкараулит
С двустволкой – и давай палить.
 
И снова пробиваться с боем
Приходится к себе домой,
И снова пуля на излете
Ударится о череп мой.
 
То не петарды, не шутихи
Взрывают возле гаражей –
То я отстреливаюсь злобно
От наседающих мужей.