Работа над собой

Сложная работа - работа над собой,
Легкая дорога - лишь дорога к дому,
Не к месту, где ты существуешь,
А где живет покой.
Там счастлив ты внутри себя,
Не можешь по другому.
 
Одна из главных миссий женщины -
Создание уюта.
Дом защищать от дурноты,
Чтоб воцарил покой.
Укрыть собой и поддержать.
Пусть шторм, идет на дно каюта.
Лишь повторять :"НЕ бойся. Я с тобой."
 
 
Сложная работа - работа над собой.
Заблудиться,потеряться, чтоб найти ответы.
Мысли спутанные - разбирать, пытаться,
С каждым днем все чаще пропускать
Мимо ушей советы.
О том, что-тьма,
Что-свет.
И не зациклиться на этом.
 
 
У каждого свой "дом".
У каждого своя "любовь"
У каждого свой "Бог"
И "Дьявол" тоже свой.
Я продолжаю дальше жить,
Не открывая всех замков,
И думать
Чаще
головой.