Заварю себе глинтвейн

Заварю себе глинтвейн,
Сяду молча у окна.
И проблемы все пошлю.
Те, которых до хрена.
Завяжу потуже хвост,
Пледом плечи повяжу.
Мой сюжет на вечер прост -
Тихо сверху погляжу.
Люди все, поспешно мчась,
Умирают на ходу,
Словно пойманный карась
В том заброшенном пруду...
Острых планов не тая,
Без надежды и мечты,
В бледном лоске бытия,
Все спешат. Средь них и ты...
...
А вот мы: глинтвейн и я.
Без вопросов: "кто?", "зачем?"
Вкусим тайну бытия.
Без вот этих всех проблем!