Остановка вечности

По словам тишины – мы любили мечтать,
Мы любили подыгрывать небу на струнах.
Наше сердце любило над миром летать,
Наше время – стоять в свете отблесков лунных.

По словам темноты, этот сказочный свет фонаря
Бросил тени тепла нам в дрожащее пламя ладоней.
Мы как будто глухи, и одни, и над нами парят
Облака наших дней, настигая наш миг без погони.

Замерзает вода, и по травам щетинится лёд,
И мерцания звёзд, словно рябь по стеклу небосклона.
Это наши слова и молчание, повод, черёд,
Всё сплелось в этот миг, этот миг как всегда непреклонен.