Свидание с самой собой

Свидание с самой собой
Свидание с самой собой
Назначу вечерком.
Все неприятности долой!
Побалуюсь винцом,
 
Зажгу свечу и в полутьме
Эвтерпу позову,
Побудем с ней наедине,
Я в грёзы уплыву.
 
Эвтерпа будет вдохновлять,
Неплохо мы дружны,
Поможет вирши написать,
Они мне так важны.
 
Подольше я не задержу,
Другим она нужна,
Сердечно поблагодарю,
Продолжу пир одна.
 
Былое вспомню, загляну
И в завтрашний денёк,
Я никуда не тороплюсь,
Мой нынче вечерок.
 
И размечтаюсь при луне,
Таков мой интерес,
Побыть с собой наедине,
И в этом польза есть.