О смене людей в веках

Ты изменилась. Стала жёсткой, улыбка пропала.
 
Не писала мне с Августа прошлого года
 
И думала ,я не скучаю?
 
Дорогая, пока тебя не было,
 
Я объездил порядка пятидесяти стран.
 
«И знаешь что?»,- боюсь тебе шёпотом прошептать,
 
Я не нашел тебя прежнюю.
 
Я искал, я надеялся мнимо,
 
Наплевать мне на наше правительство, курсы валют и соседей своих.
 
Потому что я только тебя искал.
 
На днях, видел тебя на Невском. Что сказать? Я скучал, родная.
 
Почему не привлек тебя? Побоялся.
 
Ты не та, я не тот, сбой системы.
 
Я играл с твоей жизнью, поставив на кон наши книги,
 
Но прошло это время, ты снова жива.
 
Сохрани в себе истину добрых сомнений-
 
Буду ждать от тебя я письма…
 
***