Боль

Боль
Мы б, наверное, лучше были,
если б просто не лезли в судьи
и тот мудрый завет хранили:
- "Возлюбите друг друга, люди."
Но дрожала Земля в печали
в том ушедшем давно апреле.
Злые люди Христа распяли,
равнодушные вверх смотрели.
 
Не желают добра кумиры,
только власть им давай и деньги.
Заготовили всем мундиры,
и пошли разрушать шеренги.
Боль упала, как груз, на плечи...
Что же с миром вы сотворили!?
Злые люди сложили печи,
равнодушные их топили.
 
Мы меняемся, жизнь меняя,
только души у нас всё те же.
И опять, пальцы в кровь сдирая,
кто-то крест вырезает свежий.
Мир трепещет давно на грани,
смерть нещадно плоды срывает.
Злоба душит, калечит, ранит,
равнодушие - добивает.
 
2017г.