Пустота

Что случилось со мной вчера?
Я сегодня такой рассеянный.
Видно водку пил до утра,
А теперь, вот, брожу потерянно.
Мысли лезут в башку гурьбой
И толпятся в пустом усердии.
Я, как Пьяный корабль - Рембо,
Или Hristos-apollo - Брэдбери,
Всё вперёд и вперёд иду,
Обречённо, зато уверенно.
Может даже и на беду,
Все сомненья уже развеяны.
 
Где все те, кто со мной вчера
Разгонял мрак печали рюмками...
Вместо сердца внутри - дыра.
Но шагаю я переулками.
Ни копейки нет... - Чтоб ты сдох
тот, кто спёр кошелёк мой давеча.
Нищий я, как Винсент Ван Гог.
Мне б, как Тео, найти товарища,
Чтоб домой проводил меня.
Заблудился я в этих улочках.
И горит душа без огня,
А башка нынче - просто дурочка.
 
Но иду, всё иду вперёд,
Безысходность горланит кречетом.
Я, как Мышкин князь - идиот.
Я, как Чёрный квадрат - Малевича.
Пустота, пустота растёт,
Душу пьёт из меня кореньями.
Превращается солнце в лёд,
И бежит жизнь моя мгновеньями.
Всё растёт полоумный страх,
Жрёт и жрёт, сволочь, беззастенчиво.
Значит прожил вчера я так,
Что сегодня и вспомнить нечего.
 
2016г.