Холодные праздники
Сегодня праздник-
Всё светло,
Как весело и безмятежно,
Но есть изнанка,
И о ней не знает
обыватель внешний...
Ах, эта лесть и подчиненье,
Ведь крошки хлеба-
Это рай.
А как без них прожить на свете,
А как голодному в буфете,
Где столько сладостей сейчас...
Да, лучше тихо промолчать
И несомненно согласиться
И жить, и дальше веселиться,
А что душа?.. Да, есть душа.