В тиши старой кофейни ..... ( Ответ Александру Жуку .... )

В тиши старой кофейни ..... ( Ответ Александру Жуку .... )
В ТИШИ, ПОЛУДРЁМНОСТИ СТАРОЙ КОФЕЙНИ
Жук Александр
 
***
В тиши, полудрёмности старой кофейни,
Меж столиков, где не добрались лучи,
Блуждают с утра тёмносиние тени…
Сидит одинокая… курит… молчит…
 
Дверь скрипнула, парень зашёл осторожно,
За столик присел: «Кофе, будьте добры!»
Увидел её: «Боже! Нет, невозможно!
Я видел во снах Вас... И здесь – это Вы!..
 
О, девушка милая, как Вы прекрасны!
Эх, скульптором будь я – уже бы ваял
Ваш профиль. Он где-то и властный и страстный,
Восторг! Наслажденье! Вы – мой идеал!
 
Позвольте средь этой убогой кофейни
Хоть чем услужить, о младая газель,
И выразить чувство – моё восхищенье…
Чай? Кофе-эспрэссо, а может – коктейль?
 
Взглянула надменно… Уста разомкнула:
«Покрепче, парнишенька… «трубы горят!»
Эх, ты, с нерешительностью - ниже стула…
Уже меня бесишь… А что же – с утра?..»
------------------------
***
ga-lucia
 
И взглядом надменным немного суровым,
По узкой футболке его провела,
- А ты здесь недавно? Мне кажешься - новым, -
Подвинула ножки вдруг к ножке стола ...
 
- Совсем неплохие, точёные даже,
Не зря про газель он подумал сперва,
Но вот же чулки - настоящая лажа,
- И где же она здесь такие взяла ...
 
- Позвольте присяду, у Вас ведь свободно?
Я Вас заприметил ещё прошлый раз,
- Вы нравитесь мне. И я тоже - голодна,
Налейте мне виски в столь утренний час ...
 
И он наблюдал, как красотка глотает,
Горящий напиток за кромкою губ,
И щёчки зарделись, душа замирает,
Он не был в момент тот ни капельки груб ...
 
Но, чувство бедовое всё же взыграло,
Он нежно ладонь приложил ей к бедру,
Она улыбнулась; - Как всё таки - мало,
Любви сумасшедшей приходит к утру ...
------------------------
ga-lucia
25.11.2018.г.