И во что ты превратился

И во что ты превратился
В позаброшенной деревне
Седовласые галдели,
Вспоминали задушевно,
В преисподнюю глядели.
 
Константиныч, околеешь,
Закопаю, непременно.
На твоей могилке травка
Будет сочной, несомненно.
 
Глаз закрыл и замечаю…
Там бычок мой облегчился.
Я научно размышляю:
«И во что ж ты превратился!?»