Цена

Живи ты так, как будто умираешь,
И чувствуй так, как раньше чувствовать не мог,
Сорви ты куш, напрасно полагаешь,
Что взять своё отважный только б смог!
 
Твоя стезя - твоя работа,
Твой путь-кровавых пальце след,
Твоих шагов километраж намотан,
Без боли не бывает радужных побед.
 
Твои мозоли - есть усердие,
Шершавость рук - труда ответ,
К мечте своей лишь устремление,
Во мгле и тьме давало свет.
 
Ты помни это, братец милый,
За каждый вздох приходится платить,
Ты сделал в своей жизни много,
Но столько дел ещё нам предстоит.
 
 
Всего добьёшься ты трудом и потом,
Ведь знаешь что уже не мало ты вложил,
И жизнь твоя не обернётся роком,
Коль знаешь цену ей и коль с умом зажил.