Белая Роза

Прекрасное дитя садов
Пленило взор печальный юный.
И нет красивее цветов -
Той розы белой образ чудный.
 
Своею гордою тоской
Она жила одна в печали.
И радовала глаз собой,
Когда её не замечали.
 
И лепестки нежней шелков
Касались пальцев мягко, нежно.
Смотря на лёгкость облаков.
Она спокойна, безмятежна.
 
Хранит душистый аромат,
Рождающий во мне желанье:
Забрать цветок, который рад,
Что удостоен он вниманья.
 
Но я смотрю лишь на неё,
Грущу, всю правду понимая.
Не долгим счастье моё
Продлиться, розу запирая.
 
Не чуя вольности ветров
Завянет,без свободы бурной.
Прекрасное дитя садов-
Той розы белой образ чудный.