Демон

Из межзвездной короны
Сквозь миллионы разбитых зеркал
Поглощая мгновений эоны
Мчится он, себя не назвав
 
В космосе вечности странник
Как влекущий заряд - парадокс
Исчезает под мигом сияний
В темноте воскресая во вновь
 
Что ты есть и откуда?
Кто ты был и зачем?
Ярко жестким мерцанием чуда
Или ужасом ставшим ничем
 
Что слова, их не хватит
Что же слезы - их нет
Позабыты вершин переходы
Под гремящие залпы ракет
 
И пусть цербер знает причины
И сирены все воют в ночи
Не забыл тебя только грешный
Разгадав по затменьям ключи.