Зимняя тишь

Зимняя тишь
Гладкая, розово-белая,
Хрупкая, нежная, томная,
Словно брусника неспелая,
До безграничья огромная.
 
Тронешь - она заколышется,
Солнце поднимется - сморщится.
В ней без дыхания дышится
Сном запорошенной рощицы.
 
Слышу - и звуками полнится,
Вижу - и вОлнами пенится
Тишь, как святая затворница,
Словно безмолвная пленница.
 
Всё мне в достатке.
Не надо мне
Плакаться, грезить и каяться,
Думать о чёрте и ладане -
Даже и конь спотыкается...
 
Мне бы войти в неё - белую,
Хрупкую, нежную, томную,
Словно брусника, неспелую,
До безграничья огромную.