Не оправданные надежды

Небо грозно вдруг нахмурилось,
Ветер ветки закачал,
Скрыло солнце темной тучею,
Будет дождь - сосед сказал.
 
Ждем дождя – приметы верные…
Капли первые пошли,
На асфальт упругий кляксами
Друг за другом вряд легли.
 
Пешеходы вмиг забегали.
Каждый спрятаться спешит.
Счастлив тот, в руках которого
Зонт торжественно раскрыт.
 
Ну, а дождь, слегка покапавши,
Неожиданно пропал.
Ждали влаги мы и свежести -
Он надежд не оправдал.