Учителям посвящается

Крошка сын пришел к отцу
И спросила кроха:
«Пап, учиться хорошо
Или все же плохо?»
 
Вроде простенький вопрос
В чем тут сомневаться?
Но ведь надо объяснить,
В сути разобраться.
 
Что ответить малышу
Надо компетентно,
У учителя спрошу
Так-то будет верно.
 
Надо дать простой ответ
Все же очевидно.
Инновации, прогресс,
Перспективу видно.
 
А «училка» смущенна.
Вдруг подвох какой-то,
Может в чем-то не права,
Недоволен кто-то?
 
И директору вопрос
Переадресован.
Он  директор знает все
И во всем подкован.
 
У него широкий взгляд,
Весь процесс охвачен.
Знает все от А до Я
Вывод однозначен.
 
Но директора сей факт
Все же озадачил.
Пусть министр даст ответ
В телепередаче.
 
Сверху всем всегда видней
Пусть они укажут
И, обдумавши вопрос,
Нам ответ подскажут.
 
И тогда уже министр
Дал  ответ на сайте,
Что учиться хорошо -
Хорошо в квадрате.
 
А какая же мораль?
Что у нас в итоге?
Думай, делай, отвечай
И не жди подмоги.