Маме

Маме
Слишком быстро вырастают дети! –
С возврастом прибавилось проблем...
Ты нам жизнь дала на этом свете,
Ничего не требуя взамен.
 
Дом покинув – мы не замечаем,
Погруженные в дела свои,
Что, наверно, редко навещаем –
Дети, повзрослевшие, твои.
 
Если можешь, ты прости нас, мама,
И обиды в сердце не таи.
И, как в детстве, вслед шепчи упрямо:
"Сбереги Господь вас...Сохрани!"
 
И пока горит твое окошко,
И пока есть в сердце – отчий дом,
Чувствуем детьми себя немножко,
Рядом с мамой, в возрасте любом...