ДЕКАБРИСТ

ДЕКАБРИСТ
Зима уже грозится холодами,
ночами минус, днём немножко плюс.
С утра, раскинув иней под кустами,
студёным ветром носится кругами,
шипит: Готовьтесь, скоро я спущусь!
Возьму в свои объятия озёра,
накрою пухлым снегом всё вокруг,
осеннего сменю я дирижёра -
сезонного, ближайшего партнёра
и поменяю полностью досуг!
 
Она уже здесь рядом, на пороге,
морозит потихоньку жухлый лист,
и заставляет кутать босы ноги,
листать с “одеждой тёплой” каталоги,
а на окне в цветочках “декабрист”.
Зацвёл "к зиме" по всем простым приметам,
эффектный, феерический клубок.
На подоконнике под серым светом,
великолепным, радужным букетом,
встречает холод солнечный цветок.