Законность «поправлена»

Отклик на:
Предложение Путина не наказывать тюрьмой за мелкие преступления, такие, как: мошеннические действия, мошенничество, "сопряженное с преднамеренным неисполнением договорных обязательств в сфере предпринимательства, присвоение авторства или плагиат, нарушение изобретательских и патентных прав, присвоение или растрата, причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием", - при условии возмещения ущерба, причиненного гражданину, организации или государству в результате совершения преступления".
 
« Ну вот, наконец-то – Госдума ликует.
Законность «поправлена» станет сполна.
УК, УПК - как хотят «отшлифуют».
Мошенникам будет свобода дана.
Воруй понемногу, и спрячь, то, что «свистнул».
Откупишься смело. Судимости нет!
Растрачивай! Не исполняй!… нету смысла.
«Отмазка» чиновников – вот в чём секрет… »
 
С.Разумов
24.11.2018