Крысы

Улыбочки корявые -
Мордочки бесстыжие.
На восходе, в крае,
Почему-то выжили.
 
Страх за смехом пряча,
Улыбаюсь утром.
В поле унылая кляча
Виляет крупом.
 
А крысы под кустом
Смеются над трепещущем листом.
На злобе стачивая зубы -
Но ты же прячешь порывы грубые.
 
Крысы улыбаются лукаво,
Падаль принимая вопреки.
Возносишь ты свое право
Карающей руки.
 
24.11.2018.