Я знаю свои недостатки

Я знаю свои недостатки
Я слишком хорошо осведомлён,
Какие же имею недостатки,
И этим временами удручён,
Но жизнь мне сберегает сил остатки.
 
Я слишком много знаю о себе
И разным год от года быть могу.
Но что же я нашёл тогда в тебе,
Чего не пожелал бы и врагу?
 
Я слишком хорошо осведомлён,
За что меня любить совсем не стоит,
И даже если я в тебя влюблён,
Взаимности, поверь мне, не достоин.