ПЕРВЫЕ СНЕЖИНКИ

ПЕРВЫЕ СНЕЖИНКИ
Первые снежинки -
вестники Зимы,
феерично с Неба, падая спускались,
палантин белёсый
нам Метель взаймы,
подарила, рыжей Осени - на зависть.
 
Разбросала всюду
Зимушка глиттер,
серебристый иней, бросив на ресницы,
всё перекроила
ты на свой манер,
в Царские наряды, чтобы облачиться.
 
Конницей бесшумно
скачут облака,
визажист - туман позёмкой штрих наносит,
звёздочки моргают
нам издалека,
для сердец незримый, строя втайне мостик.