Хочу жизнь воспеть стихами

Хочу я жизнь воспеть свою стихами,
Земли красоты, неба синеву...
Благодарить, молиться вечерами
За свой приход в чудесную весну.
 
Я принимаю радость, боль, тревоги,
Свой миг земной таким, какой он есть,
И золотую осень у порога,
И то, что удостоена мне честь:
 
Великая возможность и награда
Жить на земле с душевною усладой.