ТО ЛИ ОСЕНЬ, ТО ЛЬ ЗИМА?

ТО ЛИ ОСЕНЬ, ТО ЛЬ ЗИМА?
Шуточный поэтический диалог
 
.
 
Авторы:
 
.
 
Татьяна Мершукова (Т.М.),
 
Михаил Азнауров (М.А.).
 
.
 
(Т.М.) То ли Осень, то ль Зима,
 
Грустно от чего-то,
 
То метёт, то кутерьма,
 
С неба льётся что-то...
 
.
 
Непонятно, что теперь
 
Нам Природа шепчет,
 
То ли август, то ль апрель,
 
То ли что поцепче?
 
.
 
Вот опять растаял снег,
 
Грязь опять и слякоть.
 
Знать Зима сдержала бег -
 
Осень хочет плакать.
 
.
 
И никак нам не понять,
 
Что это за чудо?
 
Дождь не хочет отступать,
 
Вот кака причуда...
 
.
 
(М.А.) Уж кака, да вот така –
 
Есть на то причуда,
 
То не Осень, не Зима –
 
Всем с Природой худо.
 
.
 
Не заснёт никак медведь,
 
Мороза дожидается.
 
Шатуном по лесу бродит –
 
Рявкает, кусается.
 
.
 
Белка шишек натаскала
 
И сугробов ждёт,
 
Поскользнулась и упала –
 
Промочил всё дождь.
 
.
 
Куртку зимнюю надел,
 
Шапку меховую.
 
Градом пот, промок до нитки –
 
Ветер тёплый дует.
 
.
 
Чудо это, али как
 
Хто-нибудь подскажет,
 
С бодуна все в НЕБЕСАХ
 
Хто, кого накажет?!
 
.
 
(Т.М.) С бодуна, не с бодуна,
 
Но Природа шепчет,
 
Рюмочку налить до дна,
 
Да чего покрепче.
 
.
 
Ой, чегой-то я опять,
 
Не о том сказала.
 
Будем лучше Зиму ждать,
 
Да готовить сало.
 
.
 
Чтоб в морозец с чесночком
 
Ломтиком отрезать,
 
Под рюмашечку с тобой
 
Для сугреву "врезать".
 
.
 
"Грубо, грубо" - скажешь ты,
 
Я ведь так, шуткую.
 
Для настроя, для мечты,
 
Зиму наколдую...
 
.
 
(М.А.) Наколдуй Зиму, колдуй
 
Ты моя Снегурка,
 
Чтоб Морозец, да крутой,
 
Чтоб промерзли в куртках.
 
.
 
Чтоб о грубости забыли
 
И смогли бы «врезать»,
 
Чтоб прижал тебя к себе –
 
Услыхал: «Не лазать!
 
.
 
Ручки шаловливые,
 
Враз убрал дружок –
 
Сбегай на Морозец
 
Сделай там кружок…»
 
.
 
Чёй-то я не то сказал,
 
Чувствую, не то.
 
Ты не дуйся милая и
 
Надень пальто.
 
.
 
Не Зима, не Осень
 
Чё тут разберёшь?
 
Приглашаю я к себе –
 
В хату ты войдёшь?
 
.
 
Посидим, «погреемся» –
 
Сало с чесночком.
 
Всё - таки надеюсь я,
 
Что войдёшь в мой дом.
 
.
 
(Т.М.) Эх, какой же ты шустряк,
 
Ладно уж, погреемся.
 
Знаю, знаю, что мастак,
 
И на что надеешся?
 
.
 
Думаешь, к тебе прильну,
 
Коли выпью рюмочку?
 
Не надейся, не усну
 
Я с тобой в обнимочку.
 
.
 
Пошутила я, дружок,
 
Ты уж раскудахтался,
 
Скушай с полки пирожок,
 
Перестань барахтаться.
 
.
 
Я приличная, поверь,
 
Барышня кокеточка.
 
Пыл ты свой, родной, умерь,
 
То родятся деточки.
 
.
 
(М.А.) То ли Осень, то ль Зима?
 
Сплю один и ты одна.
 
Недотроги есть на Свете:
 
Могут народиться дети!!!
 
.
 
Для чего, чего беречь,
 
Для чего, чего стеречь???!!!
 
Вся ЛЮБВИ БОЛЬШОЙ отдайся
 
И расслабься, наслаждайся.
 
.
 
Главное, сказать нам: «НЕТ!!!»
 
В том и бабский весь секрет.
 
Вот так братцы, СЕ ЛЯ ВИ –
 
Не дождусь от ей ЛЮБВИ!!!