Восток
На Антарктиде наш Восток,
Стоит и не качается,
Единственный здесь островок
Средь снега поднимается.
На высоте три километра
Полярная есть ночь,
Температуру минус ветра
Нельзя здесь превозмочь.
Но люди тут живут в работе,
Под ними озеро воды,
Они зарылись в землю вроде,
На деле вгрызлись здесь во льды.
И минус восемьдесят с ветром,
И баня с плюсом пара в сто,
Они распаренные снегом
Массаж проводят без пальто.
Союз Советский на Востоке
Поставил станцию Восток,
Здесь люди наши будто боги
Земной создали островок!