в шестнадцать лет..

Он ломал мерцающие розы,
И моей подружке их дарил.
Я глотала горестные слёзы,
И держалась из последних сил.
Он не ведал, что подружка- врушка,
И моих не замечал он слёз.
У подружки – носик в конопушках,
У меня- смешной курносый нос.
У подружки -щёки - ярче мака,
У меня…ах, что там говорить..
Жалась я побитою собакой
В уголок, стараясь не скулить.
Он ходил в сомбреро и с гитарой,
я в линялом платьице, увы…
понимала я , что мы не пара,
и не поднимала головы.
А когда неверная подружка
Не ему свой подарила пыл,
Я безмолвно плакала в подушку,
Потому, что ОН её любил…