В стиле гиперболы

Жизнь загустилась.
Кетчупом - метчиком
Слабости, сладости.
Очарованием,
Бесперспективно отмеченным
Венчанным.
И обаянием,
И дарованием.
Эта несвёртываемость сознания,
Сонной артерии
Тромбы и эмболы.
Как эпилогом для непонимания -
Гибель империи
В стиле гиперболы.