А я сижу тут ни за что

А я сижу тут ни за что
ДЕПА СПИКЕР КАК-ТО РАЗБУДИЛ:
– Вы с нами поделитесь сновиденьем!
Можно Михалкова старшего твореньем…
– Видит Бог, не я Верховный баламучу ил.
 
Депутат в тюрьме сидел,
И на солнце не глядел,
Вадик выл,
Дрова пилил,
А Андрей аж заскулил.
 
Ну, а поздно вечером,
Делать страже нечего.
 
Галя, глядя на заборы,
Вдруг сказала: – Тут бардак!
А Андрюша: – Всюду воры! -
Ляпнул сдуру просто так.
 
– У меня осталась злость!
А у вас?
– А у нас на ужин кость!
А у вас?
– А у нас сегодня вошка
Родила вчера блошат.
Блошата выросли немножко,
А много очень жрать хотят!
 
– А у нас отрубят газ!
А у вас?
– А у нас водопровод! Вот!
– А из нашего окна
Вышка частная видна!
А из вашего окошка
Только бандюки немножко.
 
В нашем карцере есть иней,
Но не дали шаровар,
Керогазы бы купили
В магазине «Антиквар».
 
– А у нас огонь погас. Вот те раз!
А купить за что дрова? Это два!
 
– А в-четвёртых – это драма:
Папа водку пьёт и пьёт.
Алкоголик наша мама,
Выпить папу не зовёт.
 
– Удивили! Что ж такого?
Вот наш папа наркоман,
Он ворует денег много,
Потому он клептоман*.
А у Коли, например,
Мама – милиционер!
А у Толи и у Веры
Обе мамы – инженеры!
А у Левы мама – повар!
С наркоманом у ней сговор!
 
Тут сказала Галя тихо:
– Врач? Ткачиха? Повариха?
По ночам под Запад шьет?
На две тысячи живёт?!
 
Держит денежки в заначке?
Это очень хорошо!
 
У меня зелёных
пачки!
А сижу здесь
ни за что!!!
 
*Клептома́ния (от др.-греч. κλέπτειν – воровать, и μανία – мания) – болезненное влечение к совершению краж.
 
Виктор ДЮКАРЕВ
ДЮК_ДУБОССАРСКИЙ
dukarev44@mail.ru
 
Город ДУБОССАРЫ, ПМР
 
24.11.2018