Вдова.

Горечь утраты, печаль, одиночество,-
Вот такова вдовья роль.
Так неожиданно жёстко, без отчества,
В дом ворвалась эта боль!
Солнце померкло и красками чёрными
В траур окрасился свет.
Видно господь проложил тропы торные,
Зашифровав в них ответ.
Вечность и мудрость едиными догмами
Обручены меж собой.
Как оставаться терпимыми, добрыми,
С неочерствевшей душой?
Свойственно времени раны залечивать,
Всё образуется, верь!
И вот когда - нибудь бархатным вечером
Радость войдёт в твою дверь!