(Не)случайность

Тот, кому сотни лет,
Чей убийца - рассвет,
Кто живых алчет кровь,
Потерял покой вновь.
 
Луна дерзко зовет,
Изнутри жажда рвет,
Предвкушают клыки
Встречу с плотью в ночи.
 
Он безумен сейчас:
Глаза ярко горят,
В окне дразнит луна
Тех, мертвы чьи сердца...
 
Он глядит на нее:
Ее шея зовет,
Ее томны глаза,
Ее разум во снах.
 
Она в сильных руках,
Ее кровь на клыках,
Но кровь та не красна -
Кровь та сплошь зелена.
 
На холодных губах
Его тлеет плоть в прах
До кости, а она
Встрепенулась от сна.
 
Ее бездны-глаза
Источают в ночь мрак.
Любой разум - еда
Для таких, как она...
 
Так бессмертный вампир
Потерял свою жизнь -
Так в ночи одно зло
Зло побольше нашло.